7 Trik Memulai Bisnis Saat Pandemi Covid

  • April 25, 2020

Tips Bisnis Bola Terbaik

1 lagi bisnis online yg bisa dilakukan dengan bekal kemampuan menulis Anda. Untuk memastikan pelaksanaan bisnis on-line ini berjalan baik, manajemen waktu sangat berperan. Buat mendapatkan konsumen, Anda dapat juga bergabung ke program freelancer. Di Indonesia, wujud Sribu. com yang akhirnya menjadi salah satu marketplace design grafis terbesar. Jika ingin menjajal pasar luar negeri, 99designs bisa menjadi pilihan untuk Anda.

Kebanyakan orang akan pergi ke kios-kios kecil untuk mencari casing baru untuk gadget mereka. Milk bubble tea gak kalah menjanjikan dibanding menjual kopi, karena tidak misalnya kopi, minuman ini digemari oleh hampir semua kalangan.

Anda bisa menyebabkan kios menjadi galeri kecil milik Anda sendiri. Kita akan mendulang sukses tidak kecil jika membuka kios cinderamata di dekat tempat-tempat wisata.

Dengan sebutan lain, konsumen untuk bisnis online Anda sudah ada. Penjualan ebook yang Kamu hasilkan bisa dilakukan melalui dua cara. Pertama, menjualnya lewat toko buku electronic digital seperti BukaBuku, Karya Virtual hingga Google Play Store. Untuk menekuni bisnis terkait, pastikan Anda mampu membikin sebuah buku digital dalam menarik. Tidak hanya untuk kontennya, tapi juga dri desain dan tampilannya.

Anda bisa menyulap kios kecil Anda menjadi toko cinderamata. Di dalamnya, Kita bisa menjual bermacam-macam barang yang khas dari salahsatu daerah, mulai dari pakaian, kain, miniatur, boneka, dsb. Kios kecil adalah lingkungan yang sempurna untuk memasarkan berbagai aksesoris perangkat navigation, seperti aksesoris handphone, notebook dan tablet.

Setiap orang pasti ingin mengabadikan momen yang tidak akan pernah berulang. Anda dapat membantu konsumen mengabadikan momen dengan menjual bingkai foto di kios kecil Anda. Jika Anda memiliki skill yang cukup baik dalam menyajikan kerajinan tangan, tidak ada salahnya untuk mengisi kios kecil Anda dengan kerajinan ini.

Pun demikian, menjanjikan keuntungan yang berlipat karena Anda bisa proses berbagai pengembangan usaha. Petunjuk Pemerintah untuk belajar untuk rumah membuat kursus on the internet kian booming. Salah 1 cara untuk membuat pra pelanggan tetap kembali ke lapangan futsalmu adalah dengan memberikan bonus-bonus menarik. Peralatan yang diperlukan untuk menyajikan lapangan futsal seperti lantai, lampu, jaring, dan adulador relatif awet.

4 Tips Penting Memulai Bisnis Waralaba Untuk Pemula

  • March 22, 2020

Tips Menjalankan bisnis untuk pemula

Anda bisa menambahkan pertanyaan yang serasi dengan kebutuhan dan site kompetitor Anda. Intinya, Kamu harus membuat website dalam jauh lebih baik untuk kompetitor. Sementara di Facebook dan Instagram, Anda amat menentukan target interest dan demography calon konsumen, dimana lebih simpel dibandingkan menyusun keywords di Google Adwords. Iklan Google Adwords jadi sangat relevan dengan intensi calon konsumen.

Makanan yg dijual tidak neko-neko, contohnya mirebus, migoreng nasi goreng dan makanan standar lain. Nah, saya memiliki minim bocoran nih,, Anda bisa memasok barang aksesoris smart phone dengan harga murah oleh mengimpor dari China. Ya menyarankan untuk mencoba aliexspress dalam mencari suplaiyer aksesoris smartphone.

Kalau saya boleh memberi masukan, untuk tahapan ini Anda tidak perlu terlalu detil dulu. Kamu harus rela untuk menginvestasikan waktu, tenaga, dan mungkin uang. Mengenai jenis produknya, bisa berbentuk produk fisik, jasa, ataupun digital. Kita juga harus berpikir untuk membangun aset, dimana aset itu nantinya yang jadi bekerja untuk kita. Damai, Anda berada di tempat yang tepat, dan Anda tidak sendirian.

Perusahaannya adalah perusahaan yang bergerak di aspek FINTECH yang sudah memiliki sertifikasi e-money dari Lender Indonesia, dan memiliki INTERNATIONALE ORGANISATION FÜR STANDARDISIERUNG untuk keamanan sistem manajamen data. PPOB itu sendiri, merupakan singkatan dari Repayment Point Online Bank. Maksudnya adalah layanan pembayaran on-line menggunakan fasilitas perbankan. Hingga pada tahapan ini anda tidak dibebani dengan biaya produksi yang besar serta kerugian pun bisa jauh minimal.

Tidak hanya membeli, Anda bisa memberikan poin untuk review atau membagikan konten tentang brand. Jika Anda tak mampu menangani keluhan pelanggan, bersiaplah buat kehilangan para pelanggan taat. Maka dari itu, Kamu baiknya menginvestasikan customer support untuk brand Anda. Kamu bisa saja terus menargetkan untuk mendapatkan pelanggan baru.

Lakukan inovasi-inovasi agar jasa fotocopy yang Kamu miliki berbeda dan diminati. Misalnya dengan memberikan service copy gratis dalam zaman pembukaan pertanma. Jika Kamu ingin benar-benar fokus bisnis ini, Anda bisa memulai membuka gerai fotocopy dalam daerah sekitar kampus. Ayo Anda mencari ide yg kreatif dan inovatif pada menghasilkan produk makanan ringan.

Anda bisa menggunakan data-data yang sudah didapatkan di langkah-langkah sebelumnya untuk menyeleksi karakteristik umum calon konsumen Anda. Setidaknya Anda perlu mengelompokkan target pasar beralaskan dua faktor utama, yaitu demografi dan psikografi. Oleh program afiliasi, Anda jadi mendapatkan link atau udvikle spesifik yang dipakai kandidat pelanggan untuk berbelanja. Kalau calon pelanggan berbelanja melalui link atau menggunakan udvikle spesifik dari Anda, maka Anda akan mendapatkan tip dari transaksi tersebut. Daftar pertanyaan tadinya hanya segenap dari hal-hal penting yang perlu diperhatikan ketika menganalisis website kompetitor.

Banyak orang-orang di luaran sana yang sedang melakukan hal serupa. Misalnya; Ana tahu warung ora umum, konsep marketing tempat makan ini akhir-akhir ini lagi hits di kalangan anak muda.

Tapi jangan lupa, pelanggan lama juga sama pentingnya. Apapun pilihannya, produk / jasa yang Anda tawarkan harus punya unique offering points untuk bisa bersaing dengan kompetitor. Nilai-nilai yang dianutDi sini Anda pasti dituntut untuk memperkirakan siapa saja calon konsumen Anda, tapi bukan berarti bisa sembarangan.

Bagi Anda yang mampu memproduksi makannan ringan or cemilan akan sangat diuntungkan. Namun bagi anda yang tidak produksi sendiri, Kamu bisa mengambil dari produsen. Itu kurang lebih a few hal yang setidaknya Kamu miliki jika ingin menjadi penjual pulsa yang sukses. Banyak sekali bisnis yang bisa Anda jalankan, namun menentukan bisnis yang bener bagi anda yang baru akan memulai bisnis tentu saja harus dengan banyak agrumen. Jika Anda tertarik mengadopsi sistem loyalty card, positifkan Anda memberi banyak opsi bagi pelanggan untuk menghasilkan poin.

Tips Kunci Sukses Memulai Bisnis Untuk Pemula

  • March 6, 2020

tips bisnis pemula

Sistem dropship sangat menguntungkan, karena modal yang dikeluarkan hampir tidak ada. Anda hanya membutuhkan sebuah smart phone, akun media sosial untuk promosi/ website. Makanan ringan adalah makanan yang diminati sebagain orang.

Seorang kapten yang bijak tidak akan tenggelam berbareng kapalnya. Itulah pepatah yang menjelaskan bahwa seorang yang bijak adalah orang yg tahu kapan harus bergerak dan kapan harus berhenti.

Bisnis ini pasti laku, dan sungguh-sungguh rekomendasi untuk pemula. Kamu bisa mulai berjualan makanan ringan sebagai aktivitas sambilan. Atau anda langsung proses produksi dalam skala ingusan sampai menengah. Kita maka akan mendapatkan panduan dari A-Z tentang bisnis yang akan kita jalankan. Bisnis ini sangat cocok bagi yang belajar yang baru terjun dalam dunia bisnis.

10 model bisnis untuk pemula yang menjanjikan dan mudah dijalankan. Dunia bisnis bagi yang belajar ibarat hutan belantara, Wajib pemandu dan strategi andai ingin mulai terjun didalamnya. Untuk meraih kesuksesan tampaknya tidak semudah yang dibayangkan, dibutuhkan kerja keras dan pengorbanan mulai dari waktu, tenaga, dan pikiran. Jika Anda dari awal membangun bisnis hanya santai-santai tertentu, maka kesuksesan akan suram tercapainya atau bahkan malah terjadi kegagalan di dalam jalan. Bisa dikatakan bahwa hasil yang Anda diperoleh akan berbanding lurus melalui usaha yang Anda perbuat, semakin besar usaha Kamu semakin besar pula kejayaan yang akan Anda dapatkan.

Loket PPOB cocok dibuka pada lingkungan sekitar perumahan, lingkungan kampus atau lingkungan suceder. Karena kebutuhan pembayaran melalui loket PPOB sangat mendukung masyarakat dan mempermudah pelunasan.

5 Trik Memulai Bisnis Tanpa Modal Di 2020 Yang Wajib Dicoba

  • February 19, 2020

Tips memulai bisnis

Seperti yang diketahui, kuliner kini bukan hanya menjadi kebutuhan pokok, melainkan jadi bagian penting dalam cara hidup. Masyarakat banyak berburu kuliner untuk dicicipi, dibuatkan ulasannya, juga dibagikan ke media sosial gambar ataupun videonya. Anda harus meningkatkan dan memperbesar usaha biar semakin memiliki cengkraman mantap di pasaran. Setelah Kita melakukan evaluasi, maka pergunakan hasilnya untuk meningkatkan mutu produk Anda.

Selain fleksibilitas, memiliki usaha sendiri juga memungkinkan anak muda menjalankan pekerjaan serasi dengan hobi dan kegemarannya. Setiap bisnis harus punya Unique Selling Proposition / faktor yang membuat produk berbeda dari kompetitor lain.

Ingat bahwa memulai usaha dari nol bukanlah sesuatu yang musykil. Untuk sukses, memang disyaratkan bekerja keras, namun jangan lupa bahwa menjaga kesehatan juga tanggung jawab anda. Dengan kamu menjaga kesehatan, percayalah apapun yang kamu kerjakan akan lebih produktif. Atur pola makan, berolahraga teratur, dan sempatkan sewaktu untuk beristirahat dari hobi.

Anda tidak perlu memasak sesuatu yang sangat rumit buat bisnis ini. Cukup masakan sederhana yang memiliki gede jual tinggi seperti bubur ayam, gorengan dan indomie rebus atau goreng. Mengenai lokasi, Anda dapat memulai usaha ini di hadapan rumah Anda sebagai modalnya dan menyajikan makanan tuk tetangga Anda. Sebab, sesuai dengan skala bisnis Kamu, ada hal-hal yang gak bisa Anda lakukan sendiri.

Jangan ragu untuk berinovasi dalam menciptakan produk yang lebih benar lagi karena tidak nyata perusahaan yang puas pada satu produk saja. Bila Anda tidak meningkatkan kualitas produk, maka seluruh kerja keras untuk membangun usaha dari nol akan percuma. Setelah Anda melakukan segala perencanaan dan persiapan jadi yang perlu Anda perbuat adalah mengeksekusinya.

Ini Dia 5 Teknik Jitu Memulai Bisnis Online Bagi Pemula

  • February 3, 2020

tips bisnis online pemula

Saya sudah lelah sebenarnya mendapatkan panduan internet marketing, bisnis online dengan isi yg berbobot, bertahap, dan benar lebih praktikal. Saat di sini., Anda dapat belajar marketing online dari berbagai sumber. Banyak artikel online yang membahas mengenai tips dan trik yang bisa diikuti untuk dapat mengelola marketing online yang sukses.

Terbukti nyatanya bahwa melakukan bisnis online jauh menghasilkan uang lebih mudah dibanding bidang bisnis lainnya. Untuk memulai bisnis online tanpa modal, Anda harus mengerahkan dampak awal Anda dalam dunia internet.

Apabila Anda gembira menulis di blog, Kamu bisa menggunakan hobbi Kamu ini untuk menghasilkan uang yang menjanjikan. Buatlah tampilan blog Anda semenarik kelihatannya dengan menyediakan berbagai informasi dan ilmu yang Anda kuasai.

Jika pain point berguna untuk mendapatkan masalah pasar saat anda memulai bisnis online, targets berfungsi untuk menentukan solusi apa yang perlu diaplikasikan. Goals atau tujuan terkait bisa dalam bentuk tindakan positif yang dilakukan oleh konsumen untuk menangani discomfort point mereka. Usai menganalisis preferensi atau ketertarikan konsumen, panduan memulai bisnis on-line selanjutnya adalah melakukan riset pasar demi menemukan asa berbisnis. Itu tadi ialah informasi seputar cara berbisinis online yang kerap dilakukan dan diterapkan oleh masyarakat Indonesia.

Selain berbisnis baju online, bisnis online sama sekali tanpa modal, dan bisnis on-line di Facebook sebenarnya tena ada banyak lagi metode bisnis online yang bisa Anda terapkan. Temukan jua informasi seputar lowongan aksi, kost-kostan, serta sewa apartemen hanya di Mamikos.

Dengan demikian, blog site Anda akan semakin melimpah pengunjungnya dan Anda pun akan dengan mudah meraih keuntungan disana. Bisnis online di bidang jasa pelayanan yang satu ini melimpah diburu oleh orang-orang cerdik di luar sana. Jika Anda tertarik untuk akhirnya menjadi resseler online shop, Kamu bisa mencari cara aksi reseller online shop agar mengetahui peluangnya. Anda dapat mendapatkan foto produk ini dari hasil foto Kita sendiri, ataupun bisa juda dengan meminta foto dri agen grosir baju yang Anda pilih. Disarankan buat memilih menjual baju melalui model yang sedang diminati pasar agar bisnis Kamu pun dapat berjalan melalui lancar.

Saya selama ini pegawai kantoran, dulu sempat berniat untuk coba terjun ke dunia bisnis, namun tidak diteruskan karena saya sangat newbie, dan kerap berpikir kalau saya di sini. gak bakat bisnis. Kemudian belakangan ini saya mulai berpikir ulang lagi buat meneruskan niat belajar berbisnis, khususnya bisnis online. Berhari-hari browsing sana sini untuk mencari ‘ilmu’, akhirnya sampai juga di artikel ini. Luar biasa, Mas, banyak banget ilmu yang porém share disini dan dikemas dengan sangat baik.

6 Cara Memulai Bisnis Yang Sanggup Anda Terapkan Secara Bertahap

  • January 18, 2020

Cara memulai bisnis

Passion ialah penyemangat yang manjur sewaktu bisnis sedang susah. Namun penjualan sedang merosot, walaupun karena melakukannya bukan dikarenakan tuntutan keuntungan, namun hal ini karena memang menyukainya, kita maka akan terus berkarya memberikan yg terbaik. Makanya, saat menentukan usaha sendiri, kita hendaknya punya mimpi atau entrevista – cita yang jelas dan spesifik yang jadi raison d etre memulai bisnis sendiri. Namun, tidak merupakan berarti bahwa endurance marketing tidak bisa dilatih atau dibangun.

Anda disyaratkan bisa memastikan bisnis pa apa yang akan Kamu jalankan. Masih banyak pemula dalam membangun bisnis kacau mencari cara dalam memulai bisnis. Sangat bagus kalau niat yang besar telah ada dalam seorang specific, namun niat saja bukan cukup. Dalam berbisnis diperlukan sedikit wawasan atau hukum untuk memulai atau melakukannya.

Dengan memulai pekerjaan sendiri, Anda menjadi bos sendiri yang tidak terbatasi ide oleh orang – orang lain. Sudah persis jika usaha sendiri maka seluruh penghasilan atau keuntungan usaha kita nikmati sendiri.

Di sini. semakin berlaku jika pada poin pertama Anda hanya melakukan perkiraan berapa yang bisa Anda kerahkan aja. Survey konsumen dilakukan supaya Anda lebih paham siapa saja konsumen Anda dan berkaitan keinginan mereka. Ini akan memberitahu Anda juga apa pasar Anda adalah kelas menengah ke bawah atau kelas menengah ke arah. Survey lokasi Anda lakukan untuk menentukan di dimana Anda menjalankan bisnis Anda.

Pertama, perlu menentukan merek atau alamat website, istilahnya menetapkan domain. Setelah diputuskan, domain tersebut harus didaftarkan supaya menjadi milik Kamu dan tidak diambil orang lain.

Bisa berupa ruang marketing, show room, pabrik, serta sebagainya. Sebelum merealisasikan marketing yang Anda inginkan, jangan lupa untuk melengkapi survey. Diantaranya ada survey lokasi, review konsumen, survey harga, serta lainnya. Pertanyaan paling awal dan paling dasar, bisnis apa yang akan Kamu rintis? Jika sudah terang bisnis apakah itu jadi poin selanjutnya akan bertambah mudah dilakukan.

Buktinya, pengusaha yang sekarang sukses, umumnya sanggup bertahan dan lolos untuk masa – masa amet kelam. Mulai dari memikirkan ide awal, membuka, memperkenalkan dan mempromosikan usaha tersebut. Baik dari internal pebisnis sendiri maupun yang ada dari eksternal. Ada rédigée yang harus dilalui di dalam memulai dan membangun usaha. Membuka usaha sendiri, bisnis sendiri, membutuhkan waktu, bukan bisa instan.

Nyata proses berliku, naik lalu turun, terjal, yang mau tidak mau harus dilewati jika ingin berhasil. Endurance untuk bertahan paling efektif dalah motivasi yang muncul dari dalam.

Mungkin ini pertanyaan yang banyak ditanyakan orang ketika ingin memulai usaha. Makanya, hadir di seminar, mendengarkan talkshow di radio atau membaca di tabloid mengenai berbagai sharing kisah sukses adalah hal yang semestinya rutin dilakukan.

Bukan semata-mata untuk menimba ilmu, tetapi lebih dari itu, jadi booster semangat ditengah tantangan memulai usaha sendiri. Dari mereka, kita akan paham bahwa jalan memabngun cara itu tidaklah mudah.

Tips Memulai Bisnis Fashion Untuk Pemula

  • January 11, 2020

cara memulai bisnis

Pertanyaan paling depan dan paling dasar, bisnis apa yang akan Kamu rintis? Jika sudah terang bisnis apakah itu maka poin selanjutnya akan lebih mudah dilakukan. Anda harus bisa memastikan bisnis pennsylvania apa yang akan Kita jalankan.

Pertama, perlu menentukan sebutan atau alamat website, istilahnya menetapkan domain. Setelah diputuskan, domain tersebut harus didaftarkan supaya menjadi milik Kita dan tidak diambil orang lain. Berhasil tidaknya pekerjaan salah satunya tergantung untuk produk yang dijual. Melalui memulai usaha sendiri, Kamu menjadi bos sendiri yang tidak terbatasi ide oleh orang – orang lain.

Memulai bisnis ini bisa dilakukan dengan menghubungi pemilik atau penjual lokasi berdasarkan survey lokasi yang sudah Anda lakukan. Alasannya adalah Anda harus menyiapkan modal dengan sempurna, melakukan pengadaan uang fisik, menyiapkan uang yang siap untuk dilakukan transaksi, dan lainnya. Di sini. semakin berlaku jika pada poin pertama Anda semata-mata melakukan perkiraan berapa dalam bisa Anda kerahkan saja.

Ambil pena dan kertas, selanjutnya catat panduan Cosmo beserta untuk memulai bisnismu. Sure, berdasarkan hasil riset yang dilakukan Global Entrepreneurship Keep track of, jumlah wirausaha wanita di Indonesia kini telah mencapai 14 persen dari complete populasi. Angka ini kenyataannya terhitung cukup tinggi, serta berhasil membuat Indonesia berposisi di peringkat ke-20 untuk 65 negara untuk besarnya wirausaha wanita dalam satu negara. Eits, tak sebatas itu, menurut riset untuk NUS Entrepreneurship Center, wanita Indonesia juga dinilai lebih berani dalam membuka cara baru dibandingkan para pria. Anda harus meningkatkan lalu memperbesar usaha agar semakin memiliki cengkraman kuat dalam pasaran.

Hilangkan prasangka bahwa memulai bisnis dari nol merupakan sesuatu yang mustahil buat dilakukan. Setelah poin-poin sebelumnya sudah Anda lakukan, memulai bisnis itu sendiri lah yang menjadi cara selanjutnya.

Sudah pasti jika pekerjaan sendiri maka seluruh penghasilan atau keuntungan usaha kamu nikmati sendiri. Mungkin di sini. pertanyaan yang banyak ditanyakan orang ketika ingin memulai usaha. Saat bisnis tengah sulit, biasanya cash movement rumah tangga kena imbasnya.

Survey konsumen dilakukan supaya Anda lebih paham siapa konsumen Anda dan apa keinginan mereka. Ini maka akan memberitahu Anda juga apa pasar Anda adalah kelas menengah ke bawah / kelas menengah ke atas. Survey lokasi Anda mainkan untuk menentukan di mana Anda menjalankan bisnis Kita.

Setelah Anda proses segala perencanaan dan persiapan maka yang perlu Kita lakukan adalah mengeksekusinya. Ingat bahwa memulai usaha untuk nol bukanlah sesuatu yang mustahil. Jangan mundur ketika hal tidak berjalan pantas dengan rencana. Baca pun kisah Hoghock yang sukses membuka cabang baru berkat pinjaman dana melalui Alga Capital. Jadi bagi Kita yang masih takut buat memulai usaha, kini saatnya untuk merubah paradigma Kita.

Sebelum merealisasikan bisnis yg Anda inginkan, jangan lupa untuk melakukan survey. Diantaranya ada survey lokasi, study konsumen, survey harga, dan lainnya.

Masih banyak pemula dalam membangun bisnis kacau mencari cara dalam memulai bisnis. Sangat bagus jika niat yang besar telah ada dalam seorang individual, namun niat saja tidak cukup. Dalam berbisnis diperlukan sedikit wawasan atau teori untuk memulai atau melakukannya.

Catat! 7 Hal Yang Diharuskan Diperhatikan Untuk Memulai Bisnis Agar Tak Bangkrut Pada Tengah Jalan

  • January 2, 2020

Hal yang harus dilakukan ketika memulai bisnis

Selain tersebut, Anda juga bisa menanyakan hal-hal yang tidak Kita temukan di media-media pada atas. Dengan survei, Kita juga bisa meminta saran dan masukan dari kandidat konsumen secara langsung. Konsumen biasanya juga punya discussion board atau group tersendiri tuk membahas produk yang mereka gunakan.

Anda membutuhkan orang lain untuk bisa menjalankan cara Anda. Oleh sebab itu,, Anda perlu membuat manajemen tim dalam akan membantu Anda pada mengatur usaha Anda. Posisi-posisi yang Anda perlukan tuk membuat manajemen tim seperti marketing, pengacara, akuntan, specialist. Selain itu akan lebih baik jika Anda memiliki website khusus dan sah untuk tempat usaha Kamu.

Setidaknya Kamu perlu mengelompokkan target pasar berdasarkan dua faktor utama, yaitu demografi dan psikografi. Harga masih menjadi salah satu faktor terpenting dalam dipertimbangkan konsumen ketika membeli sebuah produk.

Jadi, Kita harus memilih partner BUSINESS-ON-BUSINESS yang Anda percaya sepenuhnya. Tentunya Anda tidak sanggup mengerjakan usaha Anda sendirian.

Menurut Stax Insight, 50 persen konsumen menganggap harga sebagai salah satu faktor utama ketika membeli sebuah produk. Prioritas utama Anda adalah memimpin persaingan dengan bisnis-bisnis online di kategori kompetitor utama. Melalui survei, Anda dapat mendapatkan informasi yang bertambah detail lagi.

Misalnya, konsumen make-up dan produk skin caution punya forum seperti Feminine Daily. Contoh lain, konsumen layanan hosting terbaik lalu domain punya forum Diskusi Web Hosting. Selain itu, Kita juga perlu berbicara segera dengan sampel pasar. Anda bisa mengadakan interview biasa untuk mendapatkan insight langsung dari orang-orang yang berhadapan masalah tersebut.

Untuk menemukan masalah yang tepat, Anda harus terbuka pada kemungkinan apa saja. Anda patut observasi di internet, mass media sosial, forum review, market place, hingga group Facebook. Nyata ratusan atau bahkan ribuan masalah yang dihadapi konsumen. Anda perlu melakukan observasi lapangan untuk menemukan masalah yang benar-benar dihadapi melimpah orang. Saat Anda memilih partner B2B, Anda harus memilih partner tersebut dengan hati-hati karena bidang B2B memiliki akses yang essential dan data usaha yg berpotensi sensitif.